黄番薯怎么煮糖水好?

黄番薯怎么煮糖水好喝

全部回答

1.番薯去皮,洗净切厚块(角状的好看一点),用清水浸半小时,浸时要时常换水。 2.把大水3杯及生姜放入锅内烧开,然后放番薯,用慢火煮酥,约需20分钟(要视番薯厚薄而定),再放冰糖煮溶并烧开,就可以吃了。

材料:番薯500g、冰糖150g、生姜一大片拍松。 做法: 1.番薯去皮,洗净切厚块(角状的好看一点),用清水浸半小时,浸时要时常换水。 2.把大水3杯及生姜放入锅内烧开,然后放番薯,用慢火煮酥,约需20分钟(要视番薯厚薄而定),再放冰糖煮溶并烧开,就可以吃了。

锅中放水,放入姜片,烧开。水开后,番薯快速刨皮切块(动作慢了番薯接触空气会氧化变黑),放入锅中。煮开后立即转小火,煲15分钟左右至全熟。 倒入冰糖,冰糖融化即可关火出锅。

切粒,加西米

就直接削皮,切小块这样煮就可以了,如果觉得单调可以加点红枣