是否可以注册同名的商标?

别人已经注册了文字商标“XX”(用于房地产信息网站的名称),那我能不能注册同名的文字商标“XX”(用于房地产中介公司的名称上)?同样都和房地产有关,但一个是房产类网站,一个是实体的房产中介公司。

全部回答

    不一定。要看别人的商标具体商品是什么,有没有标明房地产相关。 没有的话只要在你要注册的类别上无在先权利,你申请同名的文字商标还是有可能通过商标局初审的,如果那家企业不在期限内对你的商标进行异议或争议,你还是能够取得该商标的。

   如果那家企业商标不驰名的话,其实他即使异议、争议成功可能性也不是很高。   不过如果该企业有知名度的话,我还是不建议你冒这个风险。因为这种情况下,会存在一定驳回风险,即使你赢了驳回,他们也会异议、争议,甚至诉讼,整个申请流程会拖得非常长,耗时耗力,划不来。