是个可恶的化学题,,,

铝和铁之间可能形成化合物的化学式,,,(要3个)

全部回答

这个很简单啊,铝酸铁,铝酸亚铁啊什么的,老师没教过你氢氧化铝又叫铝酸啊?肯定有讲的啊。 FeAlO3, (Fe)3(AlO3)2, FeHAlO3铝酸氢亚铁。

这是高中的题吧,这个也许考的不是你是不是知道化学式,而是在考你能不能通过它们可能的化合价推出化学式 金属能和O2反应就能写一个了可能还能写两个。(一个铁一个亚铁) 再看看能不能和其它电负性高的非金属反应。看看这一章节学了什么类似的反应式没。 如果说这样也不对,那就可能是题有问题了

没有这样的化学题,你肯定是弄错了,若真的在哪出现了,那也是盗版书,或是什么印刷的错误.没有哪个教师出这样的题目,除非是什么搅X棍.