户口本丢失,挂失补办户口大概有多长时间啊?因为我急着等用。

全部回答

  可委托本户成年人员前去办理。办理时,需出具委托申请书,同时签名捺印。若本户中确实他人可供委托的,应在民警到该户走访调查后,由居、家委会出具有关证明,申请补办。其实在派出所补办户口本所需的时间是极其短暂的,甚至可以用立等可取来形容。

  但是开证明等程序或许会耗费一定的时间。一般情况下,补办户口本不超过1周。一般,派出所在应对“户口本丢了怎么补办”、进行补办户口本的时间为工作日的朝九晚五,有一些派出所更是常年无休,中午不休办理补办户口本业务。

到派出所说明情况,派出所会特事特办的

去派出所问一下就知道了。或者打个电话咨询一下。