蒙古是怎样独李出去的?为什么新中国成立后没提出异议呢?

全部回答

      清宣统三年十月十四日(1911年12月4日),哲布尊丹巴胡图克图八世哲布尊阿旺垂济尼玛丹彬旺舒克僭号蒙古国日光皇帝,伪元共戴。十一月二十四日,清宪宗爱新觉罗·溥仪告谕哲布尊阿旺垂济尼玛丹彬旺舒克,并赉先朝珍物。
  “共戴二年”(中华民国元年,1912年),“蒙古国”与俄国私订《库伦条约》及附属《专条》。  中华民国四年(“蒙古国共戴五年”,1915年),中国与俄国订《中俄蒙协约》,外蒙古承认中国宗主权。
  ,哲布尊阿旺垂济尼玛丹彬旺舒克削伪帝号,其地自治。中华民国八年(“蒙古国共戴九年”,1919年),徐树铮将军率兵进入外蒙古。哲布尊阿旺垂济尼玛丹彬旺舒克撤消自治,去伪元,外蒙古地遂归中华民国。
    中华民国九年(1920年),沙俄白匪来犯,中国驻军寡不敌众,撤离库伦。中华民国十年(“蒙古国共戴十一年”,1921年),哲布尊阿旺垂济尼玛丹彬旺舒克复叛,僭号蒙古国大汗,并与苏联订《修好条约》。
  “蒙古国共戴十四年”(中华民国十三年,1924年),哲布尊阿旺垂济尼玛丹彬旺舒克卒,蒙古人民党改伪号曰蒙古人民共和国,以1911年为独立纪年。  那伐道·佳达巴首任“蒙古人民共和国小呼拉尔主席团主席”。
     同年,潘尔吉丁·根登继任“蒙古人民共和国小呼拉尔主席团主席”。中华民国十五年(1926),“蒙古人民共和国”与“唐努—图瓦共和国”订《友好条约》。中华民国十六年(1927年),佳木桑·达木丁·尤·伦继任“蒙古人民共和国小呼拉尔主席团主席”。
    中华民国十七年(1928年),霍尔洛·乔巴山继任“蒙古人民共和国小呼拉尔主席团主席”。中华民国十八年(1929年),罗索尔·拉甘继任“蒙古人民共和国小呼拉尔主席团主席”。
  中华民国二十一年(1932年),阿格丹布·阿木尔继任“蒙古人民共和国小呼拉尔主席团主席”。中华民国二十五年(1936年),苏联与“蒙古人民共和国”订《互助条约》。  丹斯拉比勒金·道格松继任“蒙古人民共和国小呼拉尔主席团主席”。
  “满洲帝国康德六年”(中华民国二十八年,1939年),诺门坎战争爆发。“满洲帝国”与“蒙古人民共和国”作“边界”谈判,日本与苏联参与谈判。中华民国二十九年(1940年),冈奇金·布曼增迪继任“蒙古人民共和国小呼拉尔主席团主席”。
    “满洲帝国康德八年”(中华民国三十年,1941年),“满洲帝国”与“蒙古人民共和国”签订边界条约。   中华民国三十四年(日本昭和二十年,1945年)二月,美国总统富兰克林·德拉诺·罗斯福·季尔、苏联人民委员会主席约瑟夫·维萨里奥诺维奇·斯大林、英国内阁首相温斯顿·伦纳德·斯宾塞·丘吉尔爵士在雅尔塔会议上讨论作战计划,并达成一致,“外蒙古的现状须予维持”。
    日本投降后,代理外交部长王世杰赴莫斯科,被迫达成以下结果:如果外蒙古公民投票能证实蒙古人民对独立的愿望,中国国民政府当承认蒙古人民共和国的主权与独立,并以其现在的边界为边界。
  十月二十日,根据苏联和蒙古资料,投票结果为,百分之百的投票者拥护外蒙古独立。中华民国三十五年(1946年)一月五日,国民政府承认蒙古人民共和国独立。     1949年10月16日,中华人民共和国与蒙古人民共和国建立外交关系。
  “中华民国四十二年”(1953年),“国民政府”废止《中苏友好条约》,不再承认外蒙古独立。1962年,蒙古人民共和国加入联合国。

蒙古的独立开了一个不好的先例.

因为当时我们国家太弱了。