骑山地车戴什么护腕,哪种好。有用吗?什么牌子

全部回答

个人感觉这种带护腕的半指手套不是为自行车而设计的,是为健美/训练而设计。冬天的长指带护腕倒还可以考虑。

从个人角度推荐使用没护腕的半指手套,护腕作用不太大,影响腕部的灵活性,还影响透气性。所带的护碗即可减轻在突然触地时对手腕带来的冲击力,也可适当的增加手的抓握力。个人感觉这种带护腕的半指手套不是为自行车而设计的,是为健美/训练而设计。冬天的长指带护腕倒还可以考虑。

护腕,如其名,是保护腕部的!因为山地车如果真的进入山地的话面对的路况是比较复杂的,所以说尽量挑一个有护腕的!虽然说一般的山地车都会有前减震,但是毕竟减震效果是有限的,带上一副护腕手套还是比较有作用的!前一段时间出了趟远门,由于手套腕部保护效果比较差,现在腕部以上那部分骨头至今还隐隐作痛!PS:夏天的话,尽量选择透气性好的半指手套,既减震又不是太热!