毕业8年了还可以补领学位证吗

全部回答

    一般来说学位证是不能补发的,但是也要根据一些学校的情况而定,比如说一些学校会给没有拿到毕业证的同学机会,在毕业一年内申请,如果达到学校的申请条件的话可以根据学校的学位政策再来判断能否补发。
  一般大学毕业之后会有两个证书,一个就相当于我们上小学和中学时拿的毕业证,另一个就是大学学位证,一般情况下拿到学位证的学生比只有毕业证的学生要优秀。  一、有几种情况,学校不会发学位证如果在学校有什么恶劣事迹,比如说考试作弊,校园打架等等,或者在学校的素质很低,有一些学校也有他们自己的学位政策,比如说英语没有过4级,在学校考试挂科太多,即使补考的时候过了也不行,所以一般都会延迟一两年毕业,就没有学位证。
  二、没有学位证的后果虽然现在一些要求工作是本科学历,但是如果被人家知道你没有学位证,那么就可以想象你在学校犯了什么错,好感度就会降低,但是也有一些私企不会太执着学位证。  有少数学校对于考研的学生要求必须要有学位证,每一个学校对于考研究生报名的条件都不同,如果没有学位证,即使你初试过了,那么在后面也会很艰难,一般对于没有学位证的本科学生,人们的好感度就会降低,对于学位证,其实在大学里面好好努力按着计划,是不用太纠结没有这个。
    三、关于学位证的补办一般情况下,如果学位证丢失的话是可以回原学校补办,也可以通过学信网提供的打印彩色电子版证书的下载服务,不过那个需要收适当的费用,如果是因为在学校里面一些事情没有拿到学位证,可以咨询一下学校的政策,比如说重新申请学位证,或者参加自考或成人高考。

可以的,到学校去补办即可

能。而且是必须毕业八年才能。

为什么补领? 没领还是 丢了

可以的,所有的档案都不会丢失。