自考没有拿到学位证,毕业好几年了,怎么才能拿到学位证呢?

全部回答

  额,自考属于非全日制学历,毕业后只发毕业生,没有相应的学位证的,另外大专生、夜校、远程教育等,都是没有学位证的,只有毕业证!毕业证是证明你在这个学校学习过并顺利毕业了,基本上人人都会发,学校不会卡着毕业生不发的。
  学位证含金量就比较高了,只有修够全部的本专业学分才会发,并有相应类别的学位,如管理学学士等,研究生毕业即硕士学位,博士生毕业即博士学位,只有全日制本科及以上学历顺利毕业才有学位证的。自考生参加公务员考试,可以报考要求学历为大专的岗位,这个对学位证是没有要求的。

看自考的哪个大学的哪个专业了,有的大学的专业是可以拿到学位证的。不过像你所说的情况,第一种办法是可以先咨询一下你报考的大学专业,能不能拿学位证?现在还能不能不?一般情况下是不可以的。如果学位证有实际用处的话可以选择第二种,再读一个研究生,现在有非全日制的研究生课程,在报读之前务必咨询清楚,修完课程能不能拿学位证。当然还有第三种情况,交钱再读一个本科,可以拿到学位证的那种!

    首先,自考本科在符合相应条件后是可以申请学士学位证的。凡符合条件的高等教育自学考试的本科毕业生均有一次申报资格,第一次未通过者以后不再补办。自考生申请学位证必须在毕业半年内,过期了则不能申请了。
  关于自考学士学位证申请的条件:基本上各省市申请学位证会有以下几点要求(不同的主考院校可能会略有不同):1、所学专业的学位课程平均成绩70分以上2、通过学位英语考试,学位英语考试是一年一度的,每年三月初报名四月底考试(难道比英语三级难一点,低于四级)3、取得了本科全部课程的合格证书,完成了毕业论文并通过论文答辩(有的院校会要求论文答辩成绩要求优秀或良以上)毕业证与学位证的区别:毕业证——毕业证代表着学历,就是学习的经历,也就是学生在大学的学习时间和过程,符合要求的证明。
    全国范围内,毕业证有统一编号,同步学信网,可以在网上查询。学位证——学位代表着学习水平和层次,需要达到更高的要求,达到一定的学分。学位证没有全国统一的编号,也没用统一的网址可以查询,是各个学校自己授权发放。
  其次,楼主当初没有一鼓作气拿下学位证,可能没有意识到学位证的重要意义。  在这里,要说明下,学士证的重要性。在职业发展上,对于企业来说,现在都会看毕业证,很少有重视学位证的;对于事业单位,对学位会看重些,因为没有学位可能会认为你学习不好;考公务员很多岗位也是对学位有要求的,如果只有毕业证,在选择上将会很受限。
  最后,楼主如果想要重新获取学士学位证的话,可以重新一个自考一个专业,争取拿下学位证;另外可以考虑去考在职研究生。  有本科毕业证没有学位证的人员也可以参加一月联考。只要是大专毕业五年以上就可以报考。
  该考试的考试时间是在一月份,初试科目为外语和综合能力,复试是由招收院校自行命题,自主招生。考试的难度较大,通过率低。

成人函授本科和自考本科也可以有学位证的,只是需要加考一科英语,只要六十分及格就有学位证。但是如果已经拿到毕业证了,就没有机会再考学位英语了,也就没有机会拿到学位证了。除非再重新报一个本科,在毕业前把学位英语考及格了,就可以拿学位证!