拉绿屎之后会变黄吗?

宝宝转奶问题i 这两天给宝宝换新的奶粉,拉绿屎了,很担心啊,拉绿屎之后会变黄吗,有经验的宝宝跟我分享夏,我没有过度,直接换新的奶粉的

全部回答

转奶要一个星期啊,突然换了,宝宝肠胃不适啊

如果没有经过循序渐进的换,而是一下子就换了,宝宝可能会有腹泻等肠道不适的症状,所以要慢慢换,这样宝宝在口味上也容易接受一点。

给宝宝换奶要慢慢过渡过去的,先新旧奶粉要掺着吃的,旧奶粉慢慢减少,新奶粉慢慢加量。一般直接转换的话除非宝宝的适应能力很强,这个是有风险的,常常会伴随着宝宝拉肚子等现象。宝宝拉绿便也属于正常现象,等宝宝慢慢适应新奶粉之后就会慢慢转变回黄色了

亲不要担心,这是正常的。我宝二个月的时候也拉了几天绿便便、过几天就好了。小朋友都会这样,这和换奶粉关系不大。

可能是宝宝奶粉的口味改变比较敏感,给宝宝换奶应采取交替、渐进方式进行,基本原则为减少一小匙原配方奶粉,改成一小匙新配方奶粉,若宝宝没有不良反应即可再更改第二小匙。这样是为了让宝宝胃肠消化能力逐渐适应。整个转换时间一般持续7—14天。如果宝宝不肯吃的可以在奶粉中加入葡萄糖调味或者将奶粉适当调稀。