增加胃动力怎样增加胃动力?

全部回答

    增加胃动力不能时时依靠药物来消化食物,必须建立良好的习惯,才能保障胃动力常胜不衰。胃分为贲门、胃底、胃体及胃窦四个部分,从生理学角度来说,胃可分为近端胃和远端胃。近端胃主要负责容纳和贮存吃下去的食物,调节胃内压并加快液体排空;远端胃负责对食物进行混合与研磨,并促使固体食物排空。
    在这种有规律收缩的推动下,胃内食物逐渐向十二指肠排空,这个过程称为胃排空。正常的胃排空时间大约是四小时左右,在吃完饭后四小时左右这些食物已经排空到十二指肠。  如果近端胃容纳及贮存食物的功能下降,不能在进食后正常舒张,就会出现饱胀感,通常还会伴有嗳气,腹胀,甚至恶心、呕吐等症状,其原因多是胃排空速度减慢,胃动力不足引起了一系列消化不良的症状,属于功能性消化不良。
    消化不良若不及时治疗会影响人体健康,因为胃排空的减慢可导致食物在胃中滞留时间延长,胃酸分泌增加,进而造成黏膜损害,久而久之,容易产生胃炎。而胃炎又会进一步促使胃动力不足,由此造成恶性循环。
  为了增加胃动力,避免胃动力不足的出现,必须采取必要措施:一、是胃动力治疗仪,波莱康推出的,专门治疗胃胀胃酸胃痛消化不良早饱厌食嗳气恶心胃轻瘫胃动力不足胃功能紊乱习惯性便秘肠易激综合征(腹泻和便秘)肠功能紊乱等胃动力不足引起的各种肠胃症状,让患者在家就可轻轻松松的做彻底治疗,增加胃动力。
    (波莱康官网提供)二、是拒绝应付。应有规律地进食、定时三餐,尤其不能忽略早餐。一旦吃的食物量少于正常进食量就产生“饱”的感觉,就表示胃动力出了问题了。三、是拒绝暴饮暴食,应该每餐少吃一些,七分饱是最好的食量。
  四、拒绝过于刺激。要尽量避免一些过烫、过辣、过酸等刺激性强的食物,并少吃脂肪含量高的食物。  建立起如上这样的生活及饮食习惯,才可使胃动力常胜不衰。