追溯期如何计算?

在追溯期限内又犯新罪,追溯期是如何计算?是相加还是从犯新罪时开始计算?

全部回答

先更正一点,正确的说法应该是追诉期限,而不是追溯期限。按照《刑法》第89条第2款的规定:在追诉期限以内又犯罪的,前罪追诉的期限从犯后罪之日起计算。

《中华人民共和国刑法》第89条第2款的规定:在追诉期限内又犯罪的,前罪追诉的期限从犯后罪之日起计算。

新罪有持续状态的,从持续状态完成时计算.

按照法律规定:在追诉期限内又犯罪的,前罪追诉的期限从犯后罪之日起计算。新罪有持续状态的,从持续状态完成时计算。当然前罪与后罪之间也不能超过法定追诉期限。

犯新罪