这个世界上到底有没有鬼神?

全部回答

是没有的哦。 别受骗的啊

  回答世上有没有鬼,要首先想想鬼这个东西是怎么出现在我们的认知中的。其实很简单,在文明与科学不太发达的过去,人们对一些客观存在的现象不能理解,所以想象出了各种神秘的力量来解释这些现象,经过千百年的流传,在各个地区\民族由于不同的文化形成了不同的鬼神说。
  但同时科学也在不断的飞速发展,各种自然现象被科学发现\证实。那么通俗的说鬼既然是人编造出来的,是建立在无知的基础之上的产物,因此鬼神之说当然在现在看来是无稽之谈。

鬼是人的精神意识的产物和“神”相对。在自然物质的层面来说是一种思想。 所以我们相信科学。!!没有!没有!绝对没有

是人类的一种形式的精神寄托

  一、有。 1。 因为这个世界太浑浊了,有钱能使鬼推磨嘛,就是证明。 2。过去曾经号召人们“不怕鬼”,可见曾经承认过鬼。 3。“牛鬼蛇神”一词的的存在,也证明有鬼。而且现在还在作乱。 4。
  “道高一尺,魔高一丈”。这个“魔”也可称之为鬼。这个魔鬼,可以理解为未知世界。 5。邪恶势力(包括人类社会和自然界均有这种邪恶势力),可称之为鬼。 6。如果有另一时空,可能有另一时空的生命形式存在,不同时空的生命可互相看作为鬼。
   二、现在还没发现人死后变成鬼的事实。