关羽死后刘备是什么心情?

全部回答

     如果认为刘备内心庆幸关羽遇害的话,那么刘备是否早就妒忌关羽忠义之名胜于自己兴复汉室之志?刘备若有此妒忌之心,为何还亲自带兵攻吴?最重要的一点是,出生入死的兄弟都不相信的话,那么刘备为什么如此信任诸葛亮这个无人能敌的神?试问要是诸葛亮想谋反,天下谁能阻止?若如此,为何刘备不先防诸葛亮而先防关羽?大家一定要清楚,诸葛亮是很年轻的。
     再看白帝城托孤,刘备临终前将刘禅交付诸葛亮,丝毫没有犹豫。还要求各将领听从诸葛亮的安排,辅助刘禅,继承他的遗志,统一三国。有诸葛亮如此神人在,刘备何须担心关羽谋反?要担心也是先担心诸葛亮。
  但白帝城托孤已经很明显,刘备是何其信任诸葛亮,反过来说,刘备又怎会将关羽当成一个隐患呢? 所以关羽的死对刘备来说犹如痛失左右手。  千万不要猜测得那么多。

又悲又喜 悲的是少了个大将,且在结义的时候说是同年同月同日死,自己无言以对 喜的是将来自己百年之后,自己 的儿子会活的很安心,没人夺权 ]

我支持荀子,他想攻吴很久了,只可惜一直没借口,现在用一个老迈的关羽换来这样一个好机会他能不乐死?当然,他是心疼过,但心疼的是荆州不是关羽。刘备连儿子都摔,会在乎一个兄弟吗?更何况关羽根本不是他的结拜兄弟。

朵开心啊,少了个能打的。 下一步,该死谁了

更加情感化.做事卤莽!