娶弟弟老婆的姐姐法律允许吗

全部回答

    允许。因为这种关系并不违反《婚姻法》。我国法律禁止一定范围内具有亲戚关系的人结婚。主要是基于社会道德和优先优育等方面的考虑。《婚姻法》第七条规定:1、直系血亲和三代以内的旁系血亲; 2、患有医学上认为不应当结婚的疾病。
  详解:一、直系亲属不能结婚1、直系亲属,是指祖父母、外祖父母、父母、子女、孙子女、外孙子女,并在辈分之上,辈分之下无限延伸。  即下辈与上辈之间是直接以父母或子女为纽带而形成的亲属关系,而且辈分不受限制,是否相隔也不受限制。
  如:父母不能与子女结婚;爷爷奶奶不能与孙子孙女结婚等。2、另外,即使直系亲属之间没有血缘关系,也不能相互结婚。如继父母不能与继子女结婚,养父母也不能与养子女结婚。二、三代以内的旁系血亲不能结婚1、三代以内旁系血亲,是指与自己是出身于同一父母、祖父母、外祖父母的,除去上述的直系血亲以外的,其他亲属。
      2、具体范围:1、同源于父母的兄弟姐妹。包括同父母、同父异母、同母异父的情况。2、同源于祖父母、外祖父母的辈分不同,性别不同的亲属。如侄子与姑姑、外甥女与舅舅等。
  3、同源于祖父母、外祖父母的辈分相同的兄弟姐妹。包括堂兄弟姐妹、姑表兄弟姐妹、姨表兄弟姐妹、舅表兄弟姐妹等。