姐妹们,结婚钻戒一般选多大的钻石?

全部回答

  我觉得是个人喜欢而已,不过也要看自己的经济能力咯。
  最重要要到有名的珠宝店买比较好!谁到知道越大就贵气,不是每个人都有能力买大的!我前几年结婚时买的钻戒是双钻榄型并在一起的,31份一颗,价钱不到一万!能力大小有别,选择的也不样! 楼主要是买,最好去几间比较有名的珠宝店看看对比对比就行啦,因为钻戒它的戒托,钻的份数,还有我说不出,不同价钱也不同,切割面越多就越闪,不是专业人士,不敢说太多,怕误导!楼主自己对比吧!大与小自己觉得喜欢合适就行了!。

根据实质情况

我觉得30分就差不多了,要是实力强大的也可以买大一点的哈

这个还是根据自己的经济情况来定吧

  量力而行,经济条件许可,不妨就买较大一点的(至少30分,也可以50分、80分,1克拉以上的更好)。 如果暂时货币周转困难,就先买个20分的先戴着,以后经济条改观后再选购大一些的。 不一定要买大的,但一定要买真的钻石。

  而且颜色等级至少在H色以上(含H色)。净度等级VS的就可以了(不必非选VVS级的)。切工等级必须选“好”或“很好”级别的,若是选“一般”等级的,肯定钻石的火彩欠佳,不如买颗钻石代用品立方氧化锆的呐。