母亲阿莫西林过敏宝宝可以服用阿莫西林吗?

全部回答

  病情分析: 你好,如果是吃了阿莫西林后皮肤出现疙瘩的话就说明确实可能是过敏了。人的免疫状态是会改变的,以前对青霉素不过敏不能肯定以后就绝对不会过敏了。不同批次,不同厂家生产的成分也可能会有些差异的,因为对于静脉用青霉素换了批号或者是超过3天了都要重新做皮试。
  青霉素和头孢是两类抗生素,它们的交叉过敏率在40%左右。所以对青霉素过敏的人对头孢不一定就会过敏。 指导意见: 如果你起疙瘩之前吃过阿莫西林,又找不到其他可以解释的因素的话还是高度怀疑阿莫西林过敏了。
  以后应用需要慎重。

病情分析: 你好,你出现了阿莫西林过敏,这点要注意的,以后身体有什么毛病要到医院看医生的时候,一定要跟医生说自己有这药的过敏史,而且连同青霉素类药物都是不能使用的,如果要使用青霉素类药物,一定要做皮试。 指导意见: 你好,你的情况应该马上停止使用阿莫西林,并且马上皮下注射盐酸肾上腺素,地塞米松等,具有抗炎抗过敏,并且防止过敏性休克的作用的。继续使用扑尔敏治疗,口服葡萄糖酸钙等。

  病情分析: 你好,阿莫西林是属于青霉素类药物来的,你对这药出现了过敏,那么估计贵青霉素类药物都是会有过敏的了,以后不能使用这类药物。使用青霉素之前,医生会开皮试的,而且也必须皮试,这是国家规定的。

   指导意见: 你好,你以后再看医生的时候,要明确给医生说明自己对青霉素过敏,一以免引起不必的伤害。还有感冒用抗生素治疗是没用的,建议你口服对乙酰氨基酚、银翘片以及维生素C治疗,多喝水。现在过敏了,建议你到医院皮下注射盐酸肾上腺素,口服非那根、扑尔敏、息斯敏等治疗。