圆形周长10 直径6 面积多少呀

全部回答

    要知道,既然圆周长是10,直径是6,那么根据计算公式“C圆=πd”或“2πr”,根据已知条件(即C=10,d=6),设π的值为x,则有以下方程:6x=10解得x=5/3,再根据圆的面积公式“S圆=πr²”或“π(d/2)²”,将5/3带入圆的面积公式,得:(5/3)(6/2)²=(5/3)×3²=(5/3)×9=9×5÷3=45÷3=15经检验,15这个答案符合题意,采取。
    答:该圆的面积为15(若原题上有单位请带单位)。△注意,解答应用题时不要被题上有些干扰数据迷惑,要按照原来的概念来解决,更不要自创概念及“偷数”,此题就是一个启示哦~。