怎么辨别是否为翻新车呢?

全部回答

    一辆车是不是翻新车,这就需要有经验的评估师帮助辨别,不过也有一些现象可以看出来是不是翻新车。 (1)车主可通过车门内侧等处查看,虽然整车看起来很新,但如果车门的内侧、门把手的角落等地方的油漆,与其他地方有比较明显的色差,那就证明有可能修复过,车的真实年龄或许被隐瞒。
     (2)查验车辆时,应该对外观、内饰进行仔细检查。如查看缝隙,看是否均匀、顺手川页眼,各个缝隙内是否有油漆喷洒斑点,各个焊接点是否涂有软胶; 45度角看全车车漆的光泽度和反光线是否一致;发动机是否干净;各螺钉螺母是否有扭过的痕迹,由于此类部件出厂时是机器人安装,因此,应该是无痕迹且有油漆标志。
     (3)从内饰看一辆车的新1日,如方向盘在每天的转动中,与手掌摩擦会留下印记;中央扶手、换挡杆表面开始脱落,这绝不是3万一5万公里能达到的磨损程度。最关键的是车内的旋钮和按钮,会因为长期使用而变得光滑发亮。
   (4)把车内的所有配置功能都用一遍,也能帮助你判断这辆车是不是翻新车。  比如,如果多次开关天窗,发现并不是很灵便,那一定有问题;再打开发动机盖,仔细检查固定发动机的那几颗螺钉,如果它们的顶端有伤痕,证明发动机可能拆下来维修过。