帮忙解答《苏州园林》的题目 急~

  (十一)苏州园林栽种和修剪树木也着眼在画意。高树与低树俯仰生姿。落叶树与常绿树相间,花时不同的多种花树相间,这就一年四季不感到寂寞。没有修剪得像宝塔那样的松柏,没有阅兵似的道旁树:因为依据中国画的审美观点看,这是不足取的。有几个园里有古老的藤萝,盘曲嶙峋的枝干就是一幅好画。
  开花的时候满眼的珠光宝气,使游览者感到无限的繁华和欢悦,可是没法说出来。1.选文第二段的中心句是 ( )A。 苏州园林栽种和修剪树木也着眼在画意。B.高树和低树俯仰生姿。C。 落叶树和常绿树相间。D.开花的时候满眼的珠光宝气。2.“依据中国画的审美观点看,这是不足取的”这句中的“这”指的是:___________________________________________________________________ 。
  3.苏州园林“一年四季不感到寂寞”的原因是:___________________________________4.“有几个园里有古老的藤萝,盘曲嶙峋的枝干就是一幅好画”,作者举这个例子是要说明苏州园林的什么特点?答___________________________________________________________________5.选文第二段的说明顺序是 ( )A。
   从主要到次要 B.从概括到具体C。 从特点到用途 D.从整体到部分。

全部回答

    1。A。。苏州园林栽种和修剪树木也着眼在画意。 2。.“依据中国画的审美观点看,这是不足取的”这句中的“这”指的是--------将松柏修剪得像宝塔那样,道旁树排列的就像阅兵似的 3。
  苏州园林“一年四季不感到寂寞”的原因是:--------落叶树与常绿树相间,以及花时不同的多种花树相间以后,四季常绿四季开花 4。  .“有几个园里有古老的藤萝,盘曲嶙峋的枝干就是一幅好画”,作者举这个例子是要---------- 说明苏州园林设计的就像一幅优美的中国水墨画 5。
  B。从概括到具体 是语文题目吧。我记得读书的时候做过。