[旗谜]字谜:夫妻双双把家还(猜谜友一)

全部回答

谜徒

字:闾

结结巴巴友

凑个热闹,也来“评论”。支持三楼的“结结巴巴”。 二楼的解释没错,但猜了两底,是没看清“字谜”二字是谜面之一部分。 我接受这样的解释:先按字谜得底“闾”。 再由“闾”转义:话虽多(两个“口”),但都积累着,一下子出不了门。乃不利索也,是为“结结巴巴”。 应为“字谜”二字是谜面之一部分,所以底“谜徒”冲面了,基本可以否定。

发点评论,来凑个热闹,呵呵…… 若按“闾”字来猜谜友,在下认为“滚滚红橙”未尝不可? 解:旗友是爱问的老客户,对红橙岂能不熟悉?既然知道红橙的女儿称为格格,那么“吕”字扣“格格”,加上“门”字,就是“格格之家”。于是“闾”字转意后应适合“滚滚红橙”了,嘿嘿……