学编导是不是上大学以后要学编导专业?

编导是不是上大学以后要学编导专业

全部回答

    编导搜索要学习,策划、采访、制定拍摄提纲、组织拍摄、编辑制作,最后对作品进行把关检查的系统性创作。 一般大学的培养目标都是,培养具备广播电视节目策划、创作、制作等方面的专业知识,具有较高的政治水平、理论修养和艺术鉴赏能力、熟练掌握影视基本理论及先进的影视数字化制作技术和网络技术,能在全国广播电视系统和宣传文化部门、网络营运公司、高等学校等相关企、事业单位从事 创意策划、 广播、电视节目编导、影视创作与制作、艺术摄影、音响设计与音响导演、文艺作品撰稿、新闻、社教及文艺类节目主持等方面工作的广播电视艺术学科的高级复合型人才。
     主要课程: 中外文学史、电视艺术概论、戏剧艺术概论、传播学、影视作品分析、视听语言、广播电视编导基础、电视节目制作技艺、摄影与摄像、电视新闻采编播、非线性编辑技术与应用、广告创意与制作、播音与主持、计算机网络基础、数字音视频技术、多媒体技术与应用、影视数字合成技术等。
     专业优势: 发展就业有潜力:新设专业,随着大众文化传媒产业的发展,就业面很广。 这个专业毕业以后能干什么?好不好找工作? 笼统地说,这些专业毕业以后从事影视文化传播和管理方面的工作,具体来说就是在报刊、杂志、出版社、电台、电视台、影视制作等部门做记者、主持、策划或行政主管、业务主管以及编辑、编导等专业人员。
    泛指从影视艺术衍生出来的众多文化产业组织和管理工作。
  比如:文化经纪人、影视制片人、媒体策划、文艺编导、文娱记者、双语主持、影视编剧、影视导演或各种影视节目的助理;还有报社、出版社、杂志社、文化厅局、广播电视厅局、宣传部委、教科文卫等事业单位的策划管理人员。