乳汁放到冰箱能保存多久?

乳汁放到冰箱能保存多久?乳汁放到冰箱能保存多久?如何温热给宝宝使用?

全部回答

我也经常挤出奶来放冰箱给宝宝吃的,当时上网查了一些相关的知识。刚挤出来的立刻放冷藏室可以保存8天,还有一种说法是保存72小时,冷冻的话可以保存两个月都没有问题。 要吃的时候放在热奶器或者热水里加热至室温就可以给宝宝吃了,千万不要煮沸,乳汁里的营养就都流失掉了。

最好不要放在冰箱里,我前阵子给孩子在冰箱里面存的奶喝了以后拉肚子

冷冻可以几个月,冷藏只能几天

可以用标准的密封袋储存.排除空气密封好,最长一周,最好是当天冻当天喝. 具体步骤: 从冰箱取出母乳 将装母乳的密封袋放入常温水中慢慢化开, 把化开的母乳放入消过毒的奶瓶中 再把奶瓶放入40度的温水中 等奶的温度与外面水一致时就可以拿过来喂宝宝了 注意:不能高温解冻,母乳中所含的免疫体将被破坏

冷藏的话48小时以内没问题,冷冻的话三个月以内都行,但是冷冻的奶就不怎么甜了,热奶:先从冰箱里拿出来缓一下,在用50多度的热水热,期间要不停地摇晃,让奶热的均匀