如何避免燃气热水锅炉熄火

全部回答

  避免燃气热水锅炉出现熄火现象:  1、燃气热水锅炉熄火后要马上切断燃料的供给,防止发生安全事故,关闭供气的阀门,关闭燃烧器的燃料供给阀门。  2、查明燃气热水锅炉熄火原因排除故障,确认没有问题后再启动运行。

  启动前先加强锅炉透风吹扫,吹扫时间大于5分钟,点火时不可直接向高温炉膛送燃料以防止炉膛爆炸,要使用点火设备点火。如果是因为风机的故障导致熄火的,要马上关闭燃料的供给阀门,待故障排除后再按照操作程序启动锅炉。