黄金在什么情况下会变色?

全部回答

  在高温下可以变色。黄金冶炼过程中它的金粉通常是啡色,黄金的颜色为金黄色,金属光泽,无解理。硬度2-3,纯金19。3,熔点1064。4℃;具良好的延展性,能压成薄箔,具极高的传热性和导电性,纯金是最好的电子导体材料。

  黄金作为一种贵金属,有良好的物理特性,“真金不怕火炼”就是指一般火焰下黄金不容易熔化。密度大,手感沉甸。韧性和延展性好,良导性强。纯金具有艳丽的黄色,但掺入其他金属后颜色变化较大,如金铜合金呈暗红色,含银合金呈浅黄色或灰白色。