我们要远足 求 远足 后感 800字

全部回答

    不知大家对30公里有没有概念。30公里对于一个马拉松或者是竞走运动员来说真的不算什么。对于他们来说两三个小时就可以搞定的一般训练对于我们则是一次艰苦而又漫长的旅程。 2010年5月22日上午6时45分整,我来到学校参加远足活动。
  那天早上,我们真的很开心。对于漫长的30公里,我们没有一丝恐惧,反倒是充满了兴趣。  我们集合完毕后正式出发。 太阳渐渐升高,我们也略感疲惫。午餐,则是所有人向往的。走了一上午,早该吃点东西补充体力了。
  体委为了让我们转移注意力,带头喊起了口号。振奋人心的口号对我们的帮助确实不小。打起精神继续坚持。不久,终于到了午餐的地点。往草坪上一坐,打开背包。  特殊的午餐开始了。每个人狼吞虎咽的吃相都很可爱。
  稍作休整,我们又精神充沛。通过上午的旅程,我们对下午的旅程更有信心。 下午1时30分,我们开始又上路了。又像早上一样,我们精神饱满。但不久就累了。精神已经有点提不起来了。不一会儿,脚就开始疼了。
  真的不想继续完成剩下的部分。  但看看周围的同学们,他们仍在坚持。为什么他们可以做到的事我却不能做到?我也要坚持。我绝对不能丢九班的脸。凭着这种周围同学给我的力量,我要坚持下去,一定要完成。
   其实,我们不也正走着一条漫长的人生路么?就像这54华里远足,人生并不总是鸟语花香,并不总有快乐相伴。有时,我们觉得平坦的路,也会让我们疲惫,让我们失去前进的激情和力量,因为它无休无止,因为它好像一成不变。
    有时,我们看不到目标在何方,我找不到自己的位置,只是机械地迈着脚步,向前,向前。 学习就想远足,第一要有目标,有目标才不至于迷失方向!第二是千里之行始于足下,既然开始学习了,就一步一步脚踏实地的学下去。
    第三,不但要记得远处的目标,而且要欣赏近处的风景,学习也一样,在学习的同时还要记得锻炼身体拓宽视野!第四,分段实现大目标,把学习任务分成一段一段的,一个目标完成了再去完成另一个目标! 在回来的路上,我们依旧靠老师的鼓励,当然,还有自己的坚强,安全回到学校,虽然很累,但还是很高兴。