中国人口在以后的发展中会下降吗?

全部回答

  1、会减少,随着计划案生育成果的越来越明显,人口增长速度减缓。2、随着人口减缓,我国已出现人口老年化问题,就是说老年人所占人口比率越来越大。3、随着青年一代思想转变,负担的加重,普遍存在不愿意生孩子的情况,甚至出现许多“丁克”一族,他们主动放弃生育,而不是由于生理原因无法生育。
  而且这部分人的比率越来越大。4、非正常死亡的人口越来越多。疾病、车祸··如果将来在计划生育政策执行不变的情况下,无其他情况(如星际殖民,海底城市等等),人口会相对减少满意请采纳。