四个月宝宝最近晚上睡觉容易醒 四个月宝宝这几天晚上睡觉容易醒?

四个月宝宝最近晚上睡觉容易醒 四个月宝宝这几天晚上睡觉容易醒,吃奶吃几口就哭,白天又算听话,是怎么回事啊?注:以前都很乖的。

全部回答

  您好!宝宝神经系统发育不完善,控制能力较差,导致睡觉时易出现夜惊等现象。在检查无疾病情况下不必担心,随着年龄的增长,这些现象就会慢慢减少。宝宝睡觉惊醒时,妈妈轻轻拍拍宝宝,让宝宝继续睡眠。建议平时应跟宝宝建立良好的亲子关系,增强宝宝的安全感,如:拥抱、轻吻、跟宝宝说话、逗宝宝发笑、洗澡后抚触等,不要给孩子养成抱着睡觉的习惯。
  如果宝宝除了容易惊醒,还同时有其它症状存在,例如情绪干燥、多汗、入睡困难、易哭闹等,就要考虑宝宝有缺钙的可能性,可在医生指导下补充。

可能是吓到了吧。。。。。。。。。。。。。。。