假盐会对身体造成什么危害?

全部回答

    如果仅仅是指食盐(Nacl)的话,基本上不会有什么假盐,除非有人用其他东西代替食盐,就是说不是Nacl。很多时候,我们听说哪里查处了私盐假盐,其实那是另一个概念,这里是有猫腻的。
  食盐只要专营一天,这种情况就会存在一天,也就是说同样的盐,盐业公司卖就是正当的,而别人或通过别的途径卖就被叫做假盐,因为是国家政策,所以宣传就告诉你假盐不能买。  即使是不加碘的盐也是可以吃的,现在很多人已经不缺碘了,补多了反而会中毒。
  就算缺碘,也不能怪盐,你可以吃别的补啊。当然,无论工业盐食用盐都有等级区别,也就是纯度或卫生级别不一样,其实以前用的粗盐是很脏的,不照样可以吃吗,现在也用于腌制啊。