怎么办呢?两岁的宝宝?

两岁的宝宝、性格比较内向,胆子很小,怎么办呢?

全部回答

  多让孩子出去玩,跟其他小朋友多接触。现在两岁了也可以带着孩子参加一些亲子班的活动,里面都是同龄的小朋友,老师会带着大家一起做一些亲子小游戏,还会让小朋友单独回答一些问题,那个氛围挺好的,我女儿上亲子班的时候,刚开始也有一些小朋友特别内向,不愿意说话,也不理老师,整天粘着妈妈,但是上了一段时间之后,我发现那些孩子进步很大,已经可以主动跟别人打招呼了,而且也可以和其他小朋友一起互动了。
  慢慢来,每个宝宝的性格都不一样。

妈妈和家人要多带宝宝出去见人,多和同龄的小朋友玩耍,但是切忌在宝宝和外人面前说“这孩子胆子小,怕人”之类的话,如果见到生人宝宝怕生,可以先和别人是个眼色,让宝宝和外人从微笑开始,慢慢游肢体接触,宝宝性格内向不是一时就能改变的,妈妈要有耐心,逐渐培养宝宝开朗的性格。

多带宝宝外出,多跟别的小朋友接触下,多跟宝宝沟通,慢慢会好的。