家长该怎么办

2岁半的小男孩,无论孩子想做什么,都要拉上大人,不允则开始不高兴甚至哭闹,或许从小就养成了习惯,身边离不得人。虽家长有意识培养其独自玩耍,却面对孩子的哭闹束手无策,孩子甚至也不喜欢和同龄小培养玩耍,这样下去担心以后性格会很孤僻,家长该怎么办?

全部回答

现在是孩子该怎么办,不是家长该怎么办。①多些户外活动,例如到公园看树看花寻宝,鼓励孩子自己去发现,去找乐趣,不是你来教他怎么做;②给孩子时间和空间,不要总是你替他作事、替他说话,培养他自主意识和独立思考能力最为重要。

送去托儿所或者幼儿园啊,先让他习惯跟陌生人或者同龄人接触。刚开始可能哭闹,习惯了就好了。 送幼儿园的时候挑个好点的,老师要负责,这样才比较放心。还有就是要够狠心,不能孩子一哭就舍不得,要不然孩子永远都离不开大人。 小孩迟早要上学,早晚有着一天的,不用太紧张,早点让他适应也好。

    可以把孩子带到孩子多得公园中,鼓励孩子去玩,去自己玩,我家孩子马上3岁,也是,很粘人,不喜欢和其他的孩子一起玩,就算是一起玩得时候也是自己玩自己的,别人玩的时候他在看着别人玩,这样子的就需要鼓励他和别的小朋友一起玩,哪怕他自己在那儿玩都好,就是你可以说你累了,让他自己先玩,或者说其他小朋友玩得话给他买什么他喜欢吃的或者喜欢玩得,总之就是让他合群点、 这个时期的孩子叛逆的很,你越是不让他做什么他就做什么,再就是孩子不要让他太胆小。
     要是苦恼的话,就让他哭让他闹,不要一时的狠不下心,那么以后就有的受啦。