我国大陆为什么不能申请设立政党?而台湾可以?

台湾的选举法里,国民可以申请成立政党,而大陆却为什么不行呢?

全部回答

政治制度不同

同政治体制有关系但是不是最主要的,主要的是在台湾兴的是政党之间的争斗.而在大陆兴的是经济.在者说在大陆也没有什么人能有实力组建党派.还有就是也没有这个心思.在大陆想参政方式很多不一定就要组建党派.

台湾多大? 中国大陆多大? 台湾有多少人? 中国大陆有多少人? 况且. 一个制度的制定. 要看这个制度所在的社会框架下的反映. 政府不同. 制度也会不同.