怎么看待就业难

全部回答

  1中国处在产业链的最低端,绝大多数劳动都是低级劳动,需求量最大的是技术蓝领,大学生无用武之地2中国教育严重脱离实际,中国总是要培养全才,或者超人,而社会最需要的是专才。 这就造成学生什么都知道,什么都不会。
  3中国是个急功近利的民族,不肯培养,不给人循序渐进的机会4中国人口太多5中国政府对企业征税过重,大量资金流向房地产,实体经济失去活力6中国地区发展不平衡,几乎全国人口都在沿海城市就业竞争,中西部地区没有外资企业高新技术企业,那里无业可就。