3PE防腐钢管外防腐用什么?

全部回答

    钢管防腐热收缩带.是由基材和热熔胶层双层材料组成。基材是聚乙烯原料经挤出、辐射交联、拉伸而形成的塑料套管 (片材)。热熔胶是一种特种胶粘剂.在常温下呈固态.加热呈熔融态可以流动、能够涂布在基材上.对金属和塑料均有良好粘接力。
  钢管外部防腐层通常为三层结构 (也称三层PE防腐).与钢管接触的为防腐涂料底漆).中间为热熔胶.外层为交联聚乙烯。  少数情况下也采取钢管外部防腐层为二层 (二层PE防腐),与钢管接触的为密封热熔胶,外层为交联聚乙烯。
  夹克防腐,是由泡沫夹克套(内层) 热熔胶 (中层)和基材 (外层)组成。 。

3PE热收缩带又称搭接式或开口式热收缩套,是由辐射交联聚乙烯片材和特种热熔胶复合而成的防腐材料。 辐射交联的改性聚乙烯与普通聚乙烯相比,具有较高的机械强度,和较长的使用寿命,耐腐蚀,耐老化,耐环境应力开裂,复合热熔胶具有粘接力强,密封性好,操作简单等特点.

3PE防腐钢管一防腐层对于埋地管道的寿命来说是至关重要的,同样材质的管道,有的埋在地下几十年不腐蚀,有的几年就发生泄露。就是因为它们采用了不同的外防腐层。三层结构的聚乙烯(3PE)防腐涂层以其良好的抗腐蚀性、抗水气渗透性以及力学性能等,在石油管道行业得到了广泛应用。