煤气泄露时为什么不能开灯呢?

全部回答

    煤气泄漏的时候之所以不要打开灯,就是由于怕火花会引起煤气爆炸,打开窗户是为了透气通风。不管是初中还是高中,在消防安全知识这一方面,对于煤气的介绍已经有很多方面的知识。首先如果煤气浓度过高的话可能会引发中毒,而且这种事情时有发生,要是发现家里面煤气泄露了千万不能用打火机,不能够打开手电筒,这个时候一切能够产生火花的用电器千万都不能够使用,一旦产生了一丁点小伙花,可能就会引爆高浓度的煤气,然后造成人员的伤亡。
    所以在这个时候我们一定要先打开窗户让新鲜空气进来,将煤气的浓度降下去再说,接下来从不同角度给大家好好的介绍一下关于煤气的一些知识。煤气泄漏的时候不要开灯,要首先开窗户的原因就是空气是最好的绝缘体。
  我们在空气当中点火是不会燃烧的,但是空气当中煤气达到一定的浓度大就会发生爆炸,因此在家里的时候如果闻到了煤气的味道,第一时间首先是将煤气瓶的阀门给关掉,其次就是打开窗户让新鲜空气进到家里面来稀释掉煤气的浓度,等到屋子里面煤气的味道淡了,再去煮饭,那样的话才不会造成威胁。
    煤气泄漏的时候千万不要打开开关,以免产生火星子,首先要让新鲜的空气跑到家里来。当我们已经发现家里面煤气泄漏了,这个时候千万不要慌张,应该用湿毛巾将阀门拧紧,然后再跑到空旷的地方,以免自己中煤气毒晕倒,而且还要及时疏散家里面的人和小动物,避免造成无辜的伤害。
  这个时候最重要的,那就是不要产生任何的火星子,一旦有一颗火星者那都是致命的。  对于这件事情你要是有什么好的想法,欢迎写在评论下方,我们一起讨论吧。

当发现煤气泄露后,千万不要去动各种电源开关。尤其是晚上睡觉醒时发现有煤气味时,绝对不能开灯。因为当你打开电源开关时,会产生火星,引起爆炸。同样道理,在灯开着时,发现煤气泄露,也不可关开关。