问下有谁知道太原理工大学三本挂多少学分就没学位证了?

全部回答

    tyut一本二本三本学生,对于学位证的要求是一样的。在修够学分的情况下,挂科不超过35学分,而且英语四级分数达到355。 我是07的学生,今年大四的,大四开学初,开了一次会,教务处的一个老师说:“每年的线都不一样。
  但是02~06届的一二三本都是355,挂的学分不能超过35分”对于2011年毕业本科生,老师的原话是这么说:“只有明年你们毕业了才知道分数线是多少。  ”老师也不知道是否提高门槛。
  据我所知,拿到学位证的要求是在挂过的学分不超过35个,修够学分的情况下,才能拿到。学位证是要看几个模块,每个模块都有最低修读的学分,必须把各个模块学分修够。这些模块是:1综合基础必修课,2学科基础必修课3学科基础选修课4专业必修课5专业选修课6实践环节7综合基础选修课8综合基础任选课,而这些模块最低修读的学分数-----每个专业的不一样 。
      但是可以肯定的是必须把你所学的科目(除了英语一二),全部弄及格,才有机会拿到毕业证和学位证。毕业证简单 ,它不要求四级,只要求你离校前把所有的考试弄到及格。
  PS:网上毕竟没有负责老师会专门帮你解答这个问题,想弄得清楚点,亲自去你所在的学院或者学校教务处管学籍的老师那里问吧。