桂林米粉中的酸笋怎么制作

全部回答

    步骤如下: 1、材料和工具准备: 原材料:笋子。 盛装的工具:瓦坛。 2、将原料洗干净,把水滤干,不要晒干,只需要把水分滤干就行。同时将坛子清洗干净,晒干消毒。 3、把原料放进瓦坛内,尽量码放密一点,但不要太满,大半坛即可。
   4、放冷白开水(要煮开过水,不能用生水),盖过笋子5-10公分。   5、放入适量的盐,不要过咸,然后放一点糖,可冲淡酸味,使泡出来的酸笋口味更好) 6、封口,一定要封牢,可用塑料膜盖住再绑好,避免漏气。
  然后盖好,加水保持密封。 7、存放在阴凉处,20天左右即可开盖食用。