谁能帮我做做这高频电子线路卷子。

  小弟感激不尽!!要补考拿文凭。。。。 1.多级耦合的调谐放大器的通频带比组成它的单级单调谐放大器的通频带宽。 ( ) 2.功率放大器是大信号放大器,要求在不失真的条件下能够得到足够大的输出功率。( ) 3.放大器必须同时满足相位平衡条件和振幅条件才能产生自激振荡。
   ( ) 4.电感三点式振荡器的输出波形比电容三点式振荡器的输出波形好。 ( ) 5.在调谐放大器的LC回路两端并上一个电阻R可以加宽通频带。 ( ) 6.双边带(DSB)信号的振幅与调制信号的规律成正比。
   ( ) 7.调频有两种方法,分别称为直接调频和间接调频。 ( ) 1、高频功率放大器一般工作在丙类工作状态,它的效率( ) (A)约为50% (B)大于50%,小于78% (C)约为78% (D)大于78% 2、鉴频的描述是 ( ) (A)调幅信号的解调 (B)调频信号的解调 (C)调相信号的解调 3、为了有效地实现集电极调幅,调制器必须工作在哪种工作状态( C ) (A)临界 (B)欠压 (C)过压 (D)都可以 4、无论是调频信号还是调相信号,它们的ω(t)和φ(t)都同时受到调变,其区别仅在于按 调制信号规律线性变化的物理量不同,这个物理量在调相信号中是 ( ) A.ω(t) B.φ(t) C.Δω(t) D.Δφ(t) 5、某单频调制的普通调幅波的最大振幅为10v,最小振幅为6v,则调幅系数ma为( ) (A)0。
  6 (B)0。4 (C)0。25 (D)0。1 6、石英晶体谐振于fp时,相当于LC回路的( B ) A.串联谐振现象 B.并联谐振现象 C.自激现象 D. 失谐现象 1、非线性系统的主要特点是输出信号中除包含输入信号频率外, 还会产生 。
   2、丙类谐振功率放大器的导通角 90°。(填“> = 3、混频器按所用非线性器件的不同,可分为二极管混频器、 三极管混频器 和场效应管混频器等。 4、。直接调频的优点是频偏大,间接调频的优点是 中心频率稳定度高 。 5、反馈振荡器的平衡条件是:振幅平衡条件和 条件。
   6、无线电传播的方式有:沿地面传播、沿空间直线传播和 传播。 7、丙类谐振功率放大器根据集电极电流波形的不同,可分为三种工作状态,分别为 欠压状态、 状态、过压状态。 8、锁相环路由 鉴相器 、环路滤波器和压控振荡器三部分组成。
   1、为什么发射台要将信息调制到高频载波上再发送? 答:1) 信号不调制进行发射天线太长,无法架设。 2) 信号不调制进行传播会相互干扰,无法接收 1、已知谐振功率放大器输出功率Po=4W,ηC=60%,VCC=20V,试求Pc和Ic0。若保持Po不变,将ηC提高到80%,试问Pc和Ic0减小多少?(4×4=16分) 2、将图(1)所示电感与电阻串联电路变换成并联电路。
  已知工作频率为100MHz,LS=100nH,RS=10 ,求出RP和LP。(5+5=10分)。

全部回答

    1。错2。对3。对4。错5。对6。对7。对 1。C2。B3。C4。D5。C6。B 1。非线性器件的频率响应2。>3。???4。???5。振幅条件:A(ω。)*F(ω。
  )=1 相位条件:φa(ω。) φc(ω。)=2n∏ 6。天波传播7。临界状态8。??? 1。??? 1。  ηC=Po/(Po Pc) Pc=??? Ic0=Pc/VCC=??? 2。
  没有图 ???处你自己已经写了答案 计算题你应该看得懂 自己算下结果 做了这么多题 只拿十分 。。。是不是少了点 下次多下点分 早就有人做了。