19寸液晶显示器在分辨率1440x900下有波纹,但在1280x1024下正常,这是怎么回事?

19寸液晶显示器在分辨率1440x900下有波纹,但在1280x1024下正常,这是怎么回事?19寸液晶显示器在1440x900下看着才正常啊,但有波纹怎么办?

全部回答

    其实,无论在什么分辨率下,都有波纹的,只是有的看不出来而已。这是交流电源的50HZ的干扰引起的,给你三种解决的办法吧:一个是,用1440X900的分辨率,改一下屏幕的刷新率,波纹就会减轻许多,凑和着能用一段时间。
  再一个是自己修,很简单的,把显示器拆开,找里面最大容量的电容,把它们都换上新的就OK了,顶多花两块钱。  因为电容是最容易损耗的元件,时间长了,容量减少,滤波效率下降,交流电源的干扰就会透过电容掺杂到信号里面。
  一般电解电容能用三到五年,过后容量会明显减少。最后的办法是送修啦,省事,花钱大约30-50块左右。