自动挡汽车息火停车可以长时间挂空挡吗

全部回答

  不要挂空挡,放N档车的自动片、离合器片在较劲,这个时候对它来说对车辆是有损害的,可以看下车辆的说明书,自动档的空挡并不是手档空挡的概念。N档是特殊情况下用的,比如拖车,推车等。且放N档车辆是不给电瓶充电的。

    自动档汽车通常采用液力传动装置来取代手动档汽车的机械式离合器,因此没有离合器踏板。当发动机转速低时,液体传递的扭矩有限,不足以推动汽车前进。当操纵手柄放入前进档,松开制动踏板,随着加油和发动机转速的提高,传递的扭矩增大,推动汽车前进。