结婚后半年就离婚,户口本和身份证是否还有可能显示“未婚”?

还是说:只要结婚,户口本上就会改为“已婚”?如果未婚可以存在,那么怎么能查到一个人是否真的有过婚史呢?

全部回答

  有可能显示“未婚”。婚后,如果两人没有把户口迁到一起,单独立户。那么,户籍上依然会按照以前的信息进行显示,但民政局的记录会显示真实的婚姻状态。这似乎是目前国内婚姻登记上的一个漏洞,你可以持双方身份证和户口本去民政局查询。

  偷偷地去查是不可以的。(除非有熟人)但不用担心,如果上一次婚姻关系没有在民政部门正式申请解除,你们是不可能再婚的。现在民政部门的电脑数据库全国联网,应该都覆盖了绝大部分民政局。ps:给分就行了,不要额外加,没成就感。