中国国奥队与中国国家队如何区别?

全部回答

国家队是整个国家最优秀的足球运动员组成的球队! 而国奥队是在下届奥运会时,年龄在23岁以下的最优秀的足球运动员组成的球队! 因为奥运会只能让23岁以下的足球运动员参加!就是因为这原因,奥运会的足球比赛才会和鸡肋差不多!因为看年轻球员有世青赛,看顶级球员有世界杯、欧洲杯,而且就算是在奥运会上成名,由于也已经23岁了,已经算不上是金童了!

国家队包括国奥队,而国奥不包括国家。 一般国家队参加国际上很重要的比赛,如世界杯。而国奥队好象还限制年龄的。

国家队没什么说的,只要具有本国国藉,就有可能进入国家队。 国奥队是国家奥林匹克运动会的足球队,是为参加奥运会而准备的。它在年龄上有限制。一个队最多只能有三名超过23岁的球员。

国家队一般不受年龄限制。国奥应适合该阶段的年龄,超龄名额最多三名。

当然有区别了 国奥对里 都是23岁以下的 只有3个超龄的