一般汽车保修多长时间

一般汽车保修多长时间?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于一般汽车保修多长时间的相关内容。希望对您了解一般汽车保修多长时间有所帮助。

全部回答

    汽车的一般保修时长为两年,不同类型的车辆的保修时长略有差异。  汽车保修期是指汽车厂商向消费者卖出商品时承诺的对该商品因质量问题而出现的故障时提供免费维修及保养的时间段。
  保修期的条件有两个,一是时间限制;第二个是里程限制。  在保修期间内,并不是车辆的所有的维修费用都会免掉,而是要看厂家在保修期内所指定的免费项目。  通常在车主手册和各汽车4S店售后部都有相关文字说明。
  所以请车主认真阅读手册,避免在保修期内多花冤枉钱。  注意事项  若发生如下情况,车主就享受不到免费保修服务:  1。未按规定进行保养。用户购买新车后,如果在规定里程内没有到指定4S店或厂家指定的特约维修站做定期保养维护,如果车子出现了问题,即便是在保修期内,用户也要支付一定的维修费用。
      2。私自对车辆进行改装。“不保改装车”几乎是所有厂家在保修期问题上的共识,甚至有些品牌的保修条款中还规定,如果用户擅自改变车辆的用途,用于出租、租赁或竞技比赛,也会视为自动放弃保修权利。
    3。使用不当造成损坏。汽车保修期只能在大的方面给客户保障,由于使用不当或交通事故造成的损坏,只能由用户或其保险公司承担责任。   国家目前强制性要求生产厂家对发动机保修不得低于4万公里或两年。
  大部分的汽车现在发动机保修一般都等于或高于国家最低规定。但是对大修后的发动机保修,并没有具体规定。汽车行业一般对大修后的发动机仅保修1个月或1000公里。有的厂家最多保修三个月,大部分维修站对发动机大修后仅保修1个月的。
     我国的保修为 2年6万公里 3年10万公里 4年12万公里目前 好象只有 奇瑞的几款车采用的是 国际标准:4年12万公里 其他品牌基本都是2年6万公里或 3年10万的!。