老鼠过街——人人喊打 的意思

形容处境艰难

全部回答

  您好!很高兴回答您的问题: 成语:老鼠过街,人人喊打lǎo shǔ guò jiē,rén rén hǎn dǎ 【解释】:比喻害人的东西,大家一致痛恨。 【示例】:犯罪分子必须悬崖勒马,否则将变成老鼠过街,人人喊打。
   【近义词】:抱头鼠窜、落荒而逃、逃之夭夭 【反义词】:明目张胆 【语法】:复句式;作宾语、分句;含贬义 。

伟伟的答案是正确的 怎么没有在这里回答啊 呵呵

比喻害人的东西,大家一致痛恨。

【老鼠过街,人人喊打】比喻害人的东西人人痛恨。 出自:李六如《六十年的变迁》一章:“现在不同了,满鞑子已经摇摇欲坠。尤其从铁路风潮发生,就像老鼠过街,人人喊打。”

形容危害人的人和事人人都痛恨.