关于化工 冰醋酸

如何使结冰的冰醋酸融化

全部回答

如果是试剂瓶里装的,隔着包装在20C左右温水里泡啊。 冰醋酸在有机合成实验里很有用的,特别是强调无水环境下的合成。所以结冰不一定是坏事啊。

是什么样的包装呢? 我们试剂的冰乙酸就用温水浸泡就行了.

    升温啊 别 名 醋酸;冰醋酸 分子式 C2H4O2;CH3COOH 外观与性状 无色透明液体,有刺激性酸臭 分子量 60。05 蒸汽压 1。52kPa/20℃ 闪点:39℃ 熔 点 16。
  7℃ 沸点:118。1℃ 溶解性 溶于水、醚、甘油,不溶于二硫化碳 密 度 相对密度(水=1)1。  05;相对密度(空气=1)2。07 稳定性 稳定 危险标记 20(酸性腐蚀品) 主要用途 用于制造醋酸盐、醋酸纤维素、医药、颜料、酯类、塑料、香料 2。
  对环境的影响: 一、健康危害 侵入途径:吸入、食入、经皮吸收。 健康危害:吸入后对鼻、喉和呼吸道有刺激性。  对眼有强烈刺激作用。皮肤接触,轻者出现红斑,重者引起化学灼伤。
  误服浓乙酸,口腔和消化道可产生糜烂,重者可因休克而致死。 慢性影响:眼睑水肿、结膜充血、慢性咽炎和支气管炎。长期反复接触,可致皮肤干燥、脱脂和皮炎。 二、毒理学资料及环境行为 毒性:属低毒类。
     急性毒性:LD503530mg/kg(大鼠经口);1060mg/kg(兔经皮);LC505620ppm,1小时(小鼠吸入);人经口1。47mg/kg,最低中毒量,出现消化道症状;人经口20~50g,致死剂量。
   亚急性和慢性毒性:人吸入200~490mg/m3×7~12年,有眼睑水肿,结膜充血,慢性咽炎,支气管炎。   致突变性:微生物致突变:大肠杆菌300ppm(3小时)。
  姊妹染色单体交换:人淋巴细胞5mmlo/L。 生殖毒性:大鼠经口最低中毒剂量(TDL0):700mg/kg(18天,产后),对新生鼠行为有影响。大鼠睾丸内最低中毒剂量(TDL0):400mg/kg(1天,雄性),对雄性生育指数有影响。
     危险特性:其蒸气与空气形成爆炸性混合物,遇明火、高热能引起燃烧爆炸。与强氧化剂可发生反应。 燃烧(分解)产物:一氧化碳、二氧化碳。 。