申请美国研究生是考GRE还是GMAT ?

全部回答

    GMAT 是美国商学院的入学考试,如果希望申请 MBA、金融、会计、市场营销、酒店管理等专业,考 GMAT 肯定是没错的。虽然以上专业的部分学校可以接受 GRE,但是会收到很大的局限。
  比如会计和市场营销,可能考 GRE 的学生去申请就会遇到极大的麻烦。所以,建议申请商学院的学生还是考 GMAT。     商学院之外的专业绝大多数以接受 GRE 为主。申请教育、传媒等文科专业,申请化学、工程类等理工科专业,这些都是主要以接受 GRE 为主的。
     另外,有的专业可能大面积的学校都可以同时接受 GRE 或 GMAT 报名,比如 MIS 专业等。   申请法律 JD 专业的两个都不需要考,而是要考 LSAT。  申请法律 LLM 专业的只需要考托福,GRE 和 GMAT 都不用(LSAT 可有可无)。
     另外值得强调的是,很多宝宝误以为经济学专业在商学院,主要考 GMAT,其实不是。绝大多数经济学专业在美国的文理学院,主要以接受 GRE 为主。虽然确实有一些学校两者都可以接受,不过 GMAT 远没有 GRE 接受范围广。
      另外,金融工程专业跟金融学属于不同的专业,希望申请金融工程专业的学生也建议考 GRE。用GMAT申请金融工程会受到不少局限。
     看到这里相信小伙伴们已经了解申请美国研究生是考GRE还是GMAT了吧,想要查看更多的美国留学资讯,敬请关注51offer,加入留学QQ交流群:521046051,寻找更多志同道合的伙伴! 以上就是本文全部内容,认真的阅读,希望可以帮助到你。