美国研究生申请流程是怎样的?

全部回答

    1、选择学校。   研究生选校,不仅仅要参考综合排名,更重要的是研究生专业排名。综合排名反应的是学校本科教育总体的实力,并不能具体反映某个专业的实力。比如在电子电气工程领域,伊力诺依香槟分校UIUC这所学校是专业排名十分靠前的,拥有众多学术领域内的权威教授,申请难度十分大。
    如果按照专业排名去选择学校,很可能就错失这所理工科鼎鼎有名的学校。同时建议商科的同学们,选择学校的时候还要额外关注下学校周围的环境,特别是商业环境。比如身处纽约芝加哥这样的国际化大都市,能够极大丰富我们的经历,同时也给我们很多的商业见识。
  当然周围很多大型公司的高管也会出现在你的课堂上,成为你的授课老师。  这样优势是其他小城市的学校所无法享受的。   2、根据学校的要求来写作文书材料。   学校希望从这些文书中看到申请人的特质。
  所以我们在写作的时候切莫抄袭模板,埋没了自己的特长。部分文科专业在申请的时候会要求提交writing sample,主要是用来测试申请人的专业素质。  很多同学会在申请材料中提到"XX学校享有多年声誉,培养了无数优秀学子,师资力量十分雄厚,在XX领域十分出名"这类语言可以用在每一所学校的文书中,会让学校感觉到你使用了模板,没有用心地去写作文书材料,给学校的印象非常不好。
     3、寄送材料。   需要寄送的材料包括我们上文提到的TG成绩单,大学成绩单,以及财力证明等等。  学校会在admission requirement里边有详细的介绍,关于寄送地址,需要寄送的材料清单。
  需要注意的地方是,TG成绩单需要由考试中心向美国大学寄送,TOEFL的寄送过程通常需要三周左右,GRE GMAT需要七到十天左右。   4、等待的面试通知。   部分美国大学在录取之前会给申请人发面试通知,通过电话或视频的方式跟申请人进行沟通。
    如果有面试的话,学校一般会提前通知申请人。这个时候同学们就要抓住机会。   5、签证环节。   签证的时候需要提交的材料大家可以参考美国大使馆的要求。需要注意的是,签证时预约签证时间尽量提前,保证有足够的时间进行签证准备。