提手旁加一个至怎么读

全部回答

    挃   拼音:zhì    简体部首:扌,部外笔画:6,总笔画:9   繁体部首:手,部外笔画:6,总笔画:9   五笔86&98:RGCF 仓颉:QMIG    笔顺编号:121154121 四角号码:51014 UniCode:CJK 统一汉字 U 6303   基本字义   --------------------------------------------------------------------------------   ● 挃   zhì   ◎ 捣,撞:“五指之更弹,不若手之一~。
    ”   ◎ 割禾声。  ◎ 刺。  康熙字典   --------------------------------------------------------------------------------   【唐韵】【集韵】【韵会】𠀤陟栗切,音窒。
    【说文】获禾声。【诗·周颂】获之挃挃。【尔雅·释训】挃挃,获也。【集韵】或作秷。又作𥡫。 又【广韵】撞挃也。【淮南子·兵略训】五指之更弹,不若卷手之一挃。
   又与𢯶通。擣也。 又【集韵】直质切,音秩。亦获也。 又徒结切,音迭。擿也。  与𢲼同。◎按挃銍义异。《正字通》引小尔雅截颖谓之銍,误。