如何除去co2中混有的少量co2?如何除去co中混有的少量co2

全部回答

从一氧化碳中除去二氧化碳可以将这种混合气体通入澄清石灰!澄清石灰水可以与二氧化碳反应生成碳酸钙和水。也可以通过氢氧化钠,氢氧化钠能和酸性气体二氧化碳反应生成碳酸钠和水!明白吗?希望你能接受我得回答!

我想这道题目只是要求出去CO2,也并没有说明加入其他物质反应必须生成CO,所以因该有很多答案,比如NAOH

打错了吧?!应该是“如何除去CO2中的CO”吧?!前者用灼热的氧化铜除去,后者倒入澄清的石灰水除去。

前者最好是点燃 后者最好是通过灼热的碳层

用火点燃,可除去CO2中的CO.通过一些碱性干燥剂,可除去CO中的CO2。