儿子户口随他爸,是非农业户口,我想把他签回来随我的农业户口,有什么利弊

全部回答

    农转非很容易,非转农很难的!你确信可以成功的非转农?社会发展到现在,其实农与非农的区别已经不是那么的明显的了,入党是比较重要的,以后若要进入行政的话入党是首要条件的。农的话,国家现在对农扶持和倾斜,很多项目都有相应的补贴,还有现在到2028年的土地承包经营权,以后农的话可以继续承包到2028年。
    但是,一是国家对农的扶持和倾斜有一定的程度,二是农的话如果现在没有承包土地的,得等到有承包土地时才有土地承包权,并且这个得到的土地承包经营权到2028年就会到30年的国家规定期限,到时国家政策是怎样的,现在没法说的。
  非的话,享受不了国家对农的优惠,没有土地承包经营权,但是,一个是以上所说的这个土地承包经营权到2018年就到期,二是很多政策比农要。  。。。。。比如,农村到60岁以上每月国家给付养老费有55-80元,但是非的话,那比这个多;农村低保每月只有。
  。。。非的话,非低保每月有。。。。,比农多的多。给你参考,让你决定。