TTL集成门电路是指什么类型的电路?

全部回答

TTL集成门电路是指晶体管---晶体管集成门电路

    TTL是Transistor-Transistor Logic的缩写,即晶体管-晶体管逻辑。主要有BJT(Bipolar Junction Transistor)即双极结型晶体管和电阻构成,区别于CMOS(Complementary Metal Oxide Semiconductor)晶体管 TTL的用处很广,像74开头的集成电路基本上都是TTL。
    主要都是数字逻辑电路,例如:74LS00是非门、74LS138是38译码器、74LS192是计数器。。。 。。。 TTL具有速度快的特点,而且输入输出电平基本确定,高电平+5V,低电平100mV以下。
   TTL集成门电路是指就是指用TTL器件搭建的电路。  。

TTL电路指由晶体管与晶体管组成的逻辑电路,是最早开发的数字集成电路的一大类,从60年代的SN54/74系列(如74LS***等)以来已经经历了三代产品,基本上涵盖了门电路、译码器/驱动器、触发器、计数器、移位寄存器、单稳、双稳电路和多谐振荡器、加法器、乘法器、奇偶校验器、码制转换器、线驱动器/线接收器、多路开关及存贮器。